Betreuungsangebote

Als Schule mit Ganztagsprofil 2 möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern täglich einen verlässlichen und lebenswerten ganztägigen Schultag bis 16:30 Uhr anbieten. Aus diesem Grund gibt es die Möglichkeit, an Tagen, an denen z. B. kein Nachmittagsunterricht stattfindet oder keine AGs bzw. Förder- und Lernangebote besucht werden, die Schülerinnen und Schüler für die Betreuung und die Hausaufgabenzeit anzumelden. Eine Anmeldung bis 15:00 Uhr ist seit dem Schuljahr 2019/2020 kostenfrei; für eine darüber hinaus gehende Betreuung wird ein angemessener Unkostenbeitrag erhoben.

Zu den Betreuungsangeboten zählen

Frau Witte (Diplom-Sozialpädagogin) hat die Leitung der Betreuung inne, die ein wesentlicher Baustein des Ganztags darstellt. Gemeinsam mit Herrn Locco (Lehrer und Ganztagskoordinator) kümmert sich Frau Witte um das pädagogische Konzept der Betreuung und der Hausaufgabenzeiten. Das Team wird vervollständigt durch Frau Welte (Sozialpädagogin/Sozialarbeiterin B. A.) und Frau Methfessel (Verwaltungsfachangestellte). Frau Witte sichert die Qualität sowie die täglichen Abläufe in der Betreuung und in den Hausaufgabenzeiten.

Kontakt Leitung päd. Betreuung: margret.witte@rks.schulen-offenbach.de